أضف إليها عمليات الشغب الجماهيري التي طالت اللاعبين والجماهير المصرية المصاحبة للمنتخب المصري قبل دخول الملعب، وأثناء المباراة بقيامهم بإبقاء زجاجات المبارة علي لاعبي المنتخب أثناء الإحماء والمباراة، كما استمرت الاعتداءات بعد انتهاء بالتعدي على الجماهير المصرية خارج الملعب وحتي أثناء التواجد في المدرجات وتوجيه سباب جماعي للاعبي الفراعنة طوال المباراة. قرر مسئولو اتحاد الكرة برئاسة جمال علام، الاجتماع بمجلس الإدارة عقب توقيع عقود ايهاب جلال المدير الفني الجديد للمنتخب الوطني الاول، وذلك لحسم ملف المدير الفني للمنتخب الأولمبي، بعد الانتهاء من مهمة المنتخب الاول، بالإضافة إلي اختيار مدير فني للاتحاد عد توجيه الشكر مؤخرًا للبرتغالي نيلو فينجادا. وشهدت مباراة المنتخب المصري أمام السنغال بإياب الجولة الحاسمة بالتصفيات الإفريقية المؤهلة لمونديال قطر 2022، تجاوزات ومناوشات من الجماهير التي حضرت في مدرجات ملعب عبدالله واد بالعاصمة داكار.
- أعد مجلس إدارة اتحاد الكرة ملفًا شاملًا تضمن التجاوزات السنغالية ضد بعثة منتخب مصر، بداية من غياب التأمين لحافلة «الفراعنة»، وأن الحافلة استغرقت وقتا طويلا للوصول إلى الملعب.
- ولم يتلقى مسئولو الاتحاد المصري لكرة القدم، أى إخطار رسمى من الاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا” أو لجنة الانضباط التابعة له بوجود جلسة اليوم لحسم قرار اللجنة فى شكوى الاتحاد المصرى.
- القرار الخاص بمباراة مصر والسنغال في تصفيات كأس العالم يعلم الفيفا جيدًا أنه سيكون له ردود فعل واسعة، وسيؤثر على اللعبة داخل القارة السمراء في السنوات المقبلة.
- قرر مسئولو اتحاد الكرة برئاسة جمال علام، الاجتماع بمجلس الإدارة عقب توقيع عقود ايهاب جلال المدير الفني الجديد للمنتخب الوطني الاول، وذلك لحسم ملف المدير الفني للمنتخب الأولمبي، بعد الانتهاء من مهمة المنتخب الاول، بالإضافة إلي اختيار مدير فني للاتحاد عد توجيه الشكر مؤخرًا للبرتغالي نيلو فينجادا.
هل اعاده مباراه مصر والسنغال
تحدث المهندس فرج عامر، رئيس نادي سموحة سابقا، عن ملف إعادة مباراة مصر والسنغال وموعد إعادتها، رغم قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» في هذا الأمر. ينتظر مسئولو اتحاد الكرة المصرى، قرار لجنة الانضباط الخاصة بالفيفا لتحديد مصير الشكوى المقدمة من الجبلاية والتي تحتوي على المطالبة بإعادة مباراة مصر والسنغال، فى إياب الدور الحاسم المؤهل لكأس العالم 2022. هل يمكن أن تعاد مباراة مصر والسنغال مرة أخري؟ هذا هو السؤال الذي يشغل بال ملايين المصريين خلال الأيام الماضية، بعد أن تقدم اتحاد الكرة المصري بشكوي للفيفا احتوت علي ملف قوي بكل التجاوزات التي تعرض لها المنتخب الوطني خلال مباراته الحاسمة الأخيرة أمام منتخب السنغال في داكار، والتي انتهت بفوز أسود التيرانجا بضربات الجزاء الترجيحية وصعودهم لكأس العالم القادمة 2022، وهو الملف الذي تقدمت به مصر مطالبة خلاله بإعادة مباراة مصر والسنغال. وتجتمع لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، يوم الخميس المقبل الموافق 21 أبريل 2022، لمناقشة الشكوى التي تقدم بها الاتحاد المصري بشأن أحداث مواجهات منتخبنا أمام نظيره السنغالي. وطالب الاتحاد المصري بإعادة مباراة مصر والسنغال في إياب الدور الفاصل من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2022، لما تعرض له المنتخب المصري من مضايقات عديدة وإحداث شغب من جانب الجماهير السنغالية.
- أحداث مباراة مصر والسنغال والشكوى التي تقدم بها الاتحاد المصري بالإضافة للغضب العالمي، جعل الاتحاد الدولي لكرة القدم في ورطة حقيقية، خاصة أنه مطالب باتخاذ قرار حاسم وتاريخي.
- وخسر منتخب مصر أمام السنغال، بثلاثية مقابل هدف، بركلات الجزاء الترجيحية، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما.
- وقال عامر في تصريحات إذاعية عبر”راديو 9090″ إن المفاوضات بين حسام حسن ونادي الزمالك مستمرة منذ فترة كبيرة واللاعب لديه رغبة في الانتقال لنادي الزمالك.
- تغطية جديدة قدمها تليفزيون اليوم السابع، عن حالات تمت فيها إعادة المباريات فى تصفيات المونديال، قبل صدور القرار المرتقب للجنة الانضباط بالفيفا لتحديد مصير الشكوى المقدمة من اتحاد الكرة.
- وده أكبر مستند رسمي نتوجه بيه للمحكمة الرياضية للنظر في إعادة المباراة أو احتسابها نتيجة اتنين صفر لصالح المنتخب المصري” .
هل اعاده مباراه مصر والسنغال
وده أكبر مستند رسمي نتوجه بيه للمحكمة الرياضية للنظر في إعادة المباراة أو احتسابها نتيجة اتنين صفر لصالح المنتخب المصري” . وخسر منتخب مصر أمام السنغال، بثلاثية مقابل هدف، بركلات الجزاء الترجيحية، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما. وانتهت المباراة بفوز السنغال بهدف نظيف، وهو نفس نتيجة الذهاب، لتمتد المباراة لضربات الترجيح التي فاز خلالها أسود التيرانجا بنتيجة 3-1، ليحجز بطاقة التأهل للمونديال، ويفقد الفراعنة فرصة الصعود لكأس العالم.
- وللمهندس فرج عامر العديد من المنشورات المثيرة للجدل فقد أكد منذ حوالي عامين، أن محمود حسن تريزيجيه، نجم منتخب مصر، وقع رسميًا لصفوف ليفربول الإنجليزي وأصبح لاعبًا في صفوف الريدز، مجاورًا محمد صلاح، وهو الأمر الذي لم يتحقق أيضًا.
- تداولت العديد من التقارير الصحفية خلال الساعات الأخيرة الماضية، حول اقتراب إعادة مباراة مصر والسنغال، بعدما تقدم الاتحاد المصري لكرة القدم بشكوى رسمية للفيفا.
- حسم مسئولو اتحاد الكرة الجدل بعد الأنباء التى ترددت بشأن إمكانية إعادة مباراة مصر والسنغال فى التصفيات المؤهلة لكأس العالم.
- وكان الاتحاد المصري لكرة القدم، قد تقدم بشكوى ضد منتخب السنغال، بسبب ما حدث في مباراة الإياب على ملعب عبدالله واد، في إياب تصفيات المرحلة النهائية من تصفيات كأس العالم قطر 2022.
- وشهدت مباراة المنتخب المصري أمام السنغال بإياب الجولة الحاسمة بالتصفيات الإفريقية المؤهلة لمونديال قطر 2022، تجاوزات ومناوشات من الجماهير التي حضرت في مدرجات ملعب عبدالله واد بالعاصمة داكار.
هل اعاده مباراه مصر والسنغال
وعلمت البوابة نيوز من مصادر بتحاد الكرة أنه فى حالة صدور قرار بإعادة المباراة سيكون إيهاب جلال المدير الفني الجديد للفراعنة هو المدرب فى مباراة الفراعنة والسنغال. حقق المنتخب الهولندي فوزًا صعبًا على منتخب السنغال، بنتيجة بثنائية نظيفة في المباراة التي جمعت بين المنتخبين على استاد الثمامة، فى مستهل مشوار المنتخبين الأفريقي والأوروبي، بالنسخة الحالية من بطولة كأس العالم المقامة فى قطر وتستمر حتى 18 ديسمبر المقبل. أعد مجلس إدارة اتحاد الكرة ملفًا شاملًا تضمن التجاوزات السنغالية ضد بعثة منتخب مصر، بداية من غياب التأمين لحافلة «الفراعنة»، وأن الحافلة استغرقت وقتا طويلا للوصول إلى الملعب. كا حدث في مباراة مصر والسنغال تسبب في غضب عالمي، وهاجمت العديد من وسائل الإعلام العالمية الاتحاد الإفريقي والسنغالي بسبب الفوضى التي شهدتها مدرجات ملعب عبد الله واد. زعم أوجستين سنجور رئيس اتحاد الكرة السنغالى ونائب رئيس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم “كاف” عدم استخدام جماهير منتخب السنغال الليزر. يعود وفد اتحاد الكرة المصري للقاهرة مساء اليوم السبت وبالتحديد في تمام الساعة السادسة مساءاً بعد حضور كونجرس فيفا، وتقديم شكوى مصر لمسئولي الاتحاد الافريقي والدولي..
- كشف مصدر في الاتحاد المصري لكرة القدم تقديم شكوى جديدة للفيفا عن الأحداث المؤسفة التي طالت منتخب مصر في مباراة السنغال، والتي انتهت بفوز وتأهل السنغال لنهائيات كأس العالم.
- أضف إليها عمليات الشغب الجماهيري التي طالت اللاعبين والجماهير المصرية المصاحبة للمنتخب المصري قبل دخول الملعب، وأثناء المباراة بقيامهم بإبقاء زجاجات المبارة علي لاعبي المنتخب أثناء الإحماء والمباراة، كما استمرت الاعتداءات بعد انتهاء بالتعدي على الجماهير المصرية خارج الملعب وحتي أثناء التواجد في المدرجات وتوجيه سباب جماعي للاعبي الفراعنة طوال المباراة.
- تغطية جديدة قدمها تليفزيون اليوم السابع، حول تفاصيل جديدة عن شكوى مصر ضد السنغال، بشأن أحداث الشغب التى شهدتها مباراة مصر والسنغال في الجولة الأخيرة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.
- ففي حالة الاكتفاء بعقوبة مالية فقط أو عقوبة بمنع الجماهير من حضور المباريات، سيكون هذا ثمن قليل للغاية للعديد من البلدان التي قد تسير على نفس خطى السنغال من أجل تحقيق أهدافها مثل خطف بطاقة التأهل كأس العالم بطرق بعيدة عن العدالة واللعب النظيف.
هل اعاده مباراه مصر والسنغال
وشهدت مباراة الإياب التي أقيمت في العاصمة السنغالية داكار تجاوزات وأعمال شغب من الجماهير السنغالية في حق بعثة “الفراعنة”، وهو ما يستند عليه الاتحاد المصري لكرة القدم في شكواه لدى نظيره الدولي “فيفا” من أجل إعادة اللقاء. وقال المصدر في تصريحاته ليلا كورة، إن مسؤولي الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، لم يخطروا الجانب المصري بأي جديد بشأن طلب الإعادة، مشيرًا إلى أن أمر إعادة المباراة بعيد عن الحقيقة. وبات مجلس ادارة اتحاد الكرة فى حيرة من امره فى ملف مباراة الفراعنة والسنغال، خاصة وانه فى حالة اصدتر الفيفا قرار باعادة المباراة، من سيكون المدير الفني لمنتخب مصر فى المباراة، خاصة وان اتحاد الكرة فسخ تعاقده مع البرتغالي كارلوس كيروش عقب فشل التأهل لمونديال قطر. محمد صلاحفأي قرار ضعيف من الفيفا في أزمة مباراة مصر والسنغال، سيفتح أبواب جهنم في المباريات داخل القارة السمراء، وسيكون متوقعًا مشاهدة أحداث شغب جديدة وأشد خطورة في الملاعب الإفريقية. وذكرت تقارير إعلامية الأيام الماضية أن لجنة الانضباط في الفيفا ستجتمع اليوم الخميس لمناقشة عدد من الملفات والشكاوى من ضمنها طلب مصر بإعادة مباراة السنغال. وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» قد أعلن توقيع غرامة مالية على منتخب السنغال، بالإضافة إلى حرمانه من الجمهور على ملعبه في مباراة واحدة.

كشف مصدر في الاتحاد المصري لكرة القدم تقديم شكوى جديدة للفيفا عن الأحداث المؤسفة التي طالت منتخب مصر في مباراة السنغال، والتي انتهت بفوز وتأهل السنغال لنهائيات كأس العالم. ينتظر 100 مليون مصرى قرار الاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا”، بشأن الشكوى المقدمة من الاتحاد المصرى، ضد السنغال، في واقعة الليزر وأحداث الشغب، التي شهدتها المباراة النهائية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم. وتابع المصدر أن اتحاد الكرة المصري يتابع موقف الملف المصري لدي الفيفا عن كثب وباهتمام شديد، إلا أنه لم يرد لمجلس إدارة اتحاد الكرة أي معلومات تشير إلى صدور قرار لصالح مصر بإعادة المباراة كما يتردد في مختلف وسائل الإعلام خلال الساعات الأخيرة، وأنه في حالة رفض لجنة الانضباط إعادة المباراة فهناك ملف سيتم تقديمه للمحكمة الرياضية. وأضاف المصدر أن اتحاد الكرة المصري تقدم بشكوى وملف كامل للجنة الانضباط بالفيفا، تضمنا توثيقا للأحداث المؤسفة التي تعرضت لها البعثة المصرية بالفيديو والصور، للدفاع عن حقوق منتخب مصر وفرصه في التأهل للمونديال، إلا أن الفيفا ولجنة الانضباط التابعة له لم يخطرا اتحاد الكرة المصري بموعد رسمي لإصدار القرار النهائي في الشكوى المصرية، ولا صحة لما يتردد عن صدور قرار رسمي من لجنة الانضباط في هذا الشأن اليوم الخميس. ولم يتلقى مسئولو الاتحاد المصري لكرة القدم، أى إخطار رسمى من الاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا” أو لجنة الانضباط التابعة له بوجود جلسة اليوم لحسم قرار اللجنة فى شكوى الاتحاد المصرى. وكانت قد انتشرت بعض الأخبار خلال الفترة الأخيرة، على أن مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، كان من المفترض أن يعقد جلسة مساء اليوم الخميس لحسم قرار شكوى الاتحاد المصري.
ولا تزال آمال إعادة مباراة مصر والسنغال في تصفيات كأس العالم قطر 2022 على خلفية شكوى الاتحاد المصري لكرة القدم أمام الاتحادين الإفريقي والدولي لكرة القدم، «كاف» و«فيفا»، تسيطر على الشارع المصري، خاصة أن الجماهير المصرية تمني نفسها بإعادة المباراة مرة أخرى. أكد فرج عامر رئيس نادي سموحة السابق، أن الاتحاد المصري لكرة القدم لم يقدم دوره في ملف إعادة مباراة مصر والسنغال في التصفيات النهائية من أجل المشاركة في بطولة كأس العالم التي تلعب حاليًا في قطر . وكشف مصدر مسئول بالاتحاد المصري لكرة القدم، أن المجلس لم يتلق أي إخطار رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» أو لجنة الانضباط التابعة له، بوجود جلسة اليوم لحسم قرار اللجنة في شكوي الاتحاد المصري لكرة القدم ضد نظيره السنغالى لإعادة مباراة المنتخبين في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022، على خلفية الأحداث المؤسفة التي تعرض لها لاعبو المنتخب الوطني والجهاز الفني وكذلك المشجعون المصريون بالعاصمة داكار قبل وأثناء وبعد المباراة. إعادة مباراة مصر والسنغال، ذلك هو الخبر الذي تتمنى الجماهير المصرية سماعه عقب اجتماع لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم، يوم الخميس المقبل. وسيطرت حالة من التفاؤل بين الجماهير المصرية عقب التصريحات التي نقلها الإعلامي أحمد شوبير عن السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» بشأن إعادة مباراة مصر والسنغال بتصفيات كأس العالم 2022. وتقدم اتحاد الكرة المصري بشكوى للجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يطالب خلالها بإعادة مباراة السنغال، بسبب الأجواء غير الطبيعية التي تعرضت لها البعثة المصرية في السنغال.
- كشف مصدر مسئول بالاتحاد المصري لكرة القدم أن المجلس لم يتلق أى إخطار رسمي من فيفا بوجود جلسة اليوم الخميس لحسم قرار اللجنة فى شكوى الاتحاد المصرى لكرة القدم ضد نظيره السنغالى..
- فعدم معاقبة السنغال على الأحداث التي شهدتها مباراة مصر بعقوبة قوية وتاريخية، سيتسبب في انتشار حالة من الفوضى في المباريات الإفريقية المقبلة وخاصة مباريات الذهاب والإياب.
- وتابع المصدر أن اتحاد الكرة المصري يتابع موقف الملف المصري لدي الفيفا عن كثب وباهتمام شديد، إلا أنه لم يرد لمجلس إدارة اتحاد الكرة أي معلومات تشير إلى صدور قرار لصالح مصر بإعادة المباراة كما يتردد في مختلف وسائل الإعلام خلال الساعات الأخيرة، وأنه في حالة رفض لجنة الانضباط إعادة المباراة فهناك ملف سيتم تقديمه للمحكمة الرياضية.
- وتقدم اتحاد الكرة المصري بشكوى للجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يطالب خلالها بإعادة مباراة السنغال، بسبب الأجواء غير الطبيعية التي تعرضت لها البعثة المصرية في السنغال.
- ويتابع مسئولو الاتحاد المصري، الملف مع الاتحاد الدولي لكرة القدم، عن كثب وباهتمام شديد، الا إنه لم يرد لمجلس إدارة اتحاد الكرة أي معلومات تشير إلى صدور قرار لصالح مصر بإعادة المباراة كما يتردد في مختلف وسائل الإعلام خلال الساعات الأخيرة.
هل اعاده مباراه مصر والسنغال
ويتناول الملف ما حدث داخل الملعب من الاعتداء على لاعبي منتخب مصر بإلقاء زجاجات المياه عليهم، واستخدام أشعة الليزر الممنوعة في الملاعب. وخرج فرج عامر بمنشور في عام 2015 أكد خلاله أن النجم العالمي صامويل إيتو قائد المنتخب الكاميروني وبرشلونة السابق، سيلعب ضمن صفوف نادي سموحة الرياضي، في ظل مفاوضات جادة من قبل النادي السكندري، في مفاجأة مذهلة، وهو الأمر الذي لم يحدث في النهاية. وللمهندس فرج عامر العديد من المنشورات المثيرة للجدل فقد أكد منذ حوالي عامين، أن محمود حسن تريزيجيه، نجم منتخب مصر، وقع رسميًا لصفوف ليفربول الإنجليزي وأصبح لاعبًا في صفوف الريدز، مجاورًا محمد صلاح، وهو الأمر الذي لم يتحقق أيضًا.
- يعود وفد اتحاد الكرة المصري للقاهرة مساء اليوم السبت وبالتحديد في تمام الساعة السادسة مساءاً بعد حضور كونجرس فيفا، وتقديم شكوى مصر لمسئولي الاتحاد الافريقي والدولي..
- وعقب المباراة تقدمت السنغال بشكوي للاتحاد الدولي لكرة القدم ادعت فيها وجود خطأ في تطبيق القانون باحتساب ضربة جزاء ” وهمية “، ولجأت للمحكمة الرياضية التي قررت تأكيد إيقاف الحكم الغانى جوزيف لامبتى مدى الحياة لثبوت تلاعبه فى نتائج المباريات، ليقرر “فيفا” إعادة المباراة.
- وقد تسبب هذا القرار في إلغاء نتيجة تلك المباراة، ليصبح رصيد جنوب إفريقيا نقطة واحدة والسنغال 5 نقاط، كما تم خصم من رصيد الفريقين الأهداف التي سجلت خلال اللقاء.
هل اعاده مباراه مصر والسنغال
أثارت تصريحات المهندس فرج عامر رئيس نادي سموحة السابق، حالة من الجدل، والتي كان آخرها حديثه عن إعادة مباراة مصر والسنغال اليوم، والتي نفاها مصدر باتحاد كرة القدم. أحداث مباراة مصر والسنغال والشكوى التي تقدم بها الاتحاد المصري بالإضافة للغضب العالمي، جعل الاتحاد الدولي لكرة القدم في ورطة حقيقية، خاصة أنه مطالب باتخاذ قرار حاسم وتاريخي. ترددت أنباء خلال الساعات الماضية عن احتمالية صدور قرار من لجنة الانضباط بالفيفا، بإعادة مباراة منتخب مصر والسنغال فى التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم. مباراة مصر والسنغالوطلب الاتحاد المصري إعادة مباراة مصر والسنغال، أو منح بطاقة التأهل لمونديال قطر لمنتخبنا الوطني، وذلك بسبب الشغب الممنهج الذي قامت به الجماهير السنغالية خلال المباراة. حسم مسئولو اتحاد الكرة الجدل بعد الأنباء التى ترددت بشأن إمكانية إعادة مباراة مصر والسنغال فى التصفيات المؤهلة لكأس العالم. وكان الاتحاد المصري لكرة القدم، قد تقدم بشكوى ضد منتخب السنغال، بسبب ما حدث في مباراة الإياب على ملعب عبدالله واد، في إياب تصفيات المرحلة النهائية من تصفيات كأس العالم قطر 2022.